MENU
Polpette al sugo
INGREDIENTI

(DOSI PER CIRCA 13 POLPETTE DA 30g. CIASCUNA)

 

  • carne trita di maiale 150 g
  • salsiccia 100 g
  • pecorino grattugiato 60 g
  • pane raffermo 40 g
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • uova 1
  • sale q.b.

PER IL SUGO

  • passata di pomodoro 700 g
  • aglio 2 spicchi
  • olio extravergine di oliva 40 g
  • basilico 4 foglie
TAG
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
PREPARAZIONE

PER IL SUGO

  • Metti sul fuoco una pentola con l’olio evo e aggiungi l’aglio dopo averlo mondato.
  • Successivamente elimina l’aglio, quindi aggiungi la passata, un pizzico di sale e lascia cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

PER LE POLPETTE

  • Trita le foglioline di prezzemolo e poi metti in un food processor il pane insieme alla carne trita, la salsiccia, il pane, l’uovo, il prezzemolo e il pecorino grattugiato.
  • Trita nuovamente e poi forma le tue polpette: preleva una piccola quantità di impasto e forma delle polpettine facendole roteare sul palmo della mano.
  • Aggiungi le polpettine nella passata e fai cuocere a fuoco dolce, coprendo parzialmente la pentola con il coperchio.