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Polpettine di baccalà
INGREDIENTI

(DOSE PER CIRCA 50 POLPETTINE DA 30 g. L’UNA)

 

  • filetto di baccalà: 500 g.
  • latte intero: 300 g.
  • 1 foglia di alloro, 2 rametti di timo fresco e 2 ciuffi di prezzemolo
  • cipolla bianca: 100 g.
  • olio evo: 50 g.
  • sale e pepe: q.b.
  • pane raffermo: circa 500 g. (da ammollare)
  • uova intere: N. 3
  • olio di semi di arachidi: 1 L.

PER LA PANURE:

  • farina di mais: 350 g.
  • uova intere: N. 5
  • sale e pepe: q.b.
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PREPARAZIONE
  • Rosolare nell’olio la cipolla tagliata precedentemente a julienne. Aggiungere il baccalà deliscato e tagliato a cubotti. Rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti. Versare all’interno il latte, le erbe aromatiche, il sale ed il pepe, quindi lasciare cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
  • A cottura terminata, mixare il composto aiutandosi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare a cubotti il pane privandolo della buccia. Ammollarlo leggermente in acqua in modo che non diventi troppo spugnoso e che resti piuttosto asciutto.
  • Aggiungerlo al composto di baccalà ed impastare aggiungendo le uova, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. L’impasto deve risultare umido ma modellabile. Nel caso l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungere del pan grattato. Formare piccole sfere dello stesso peso e passarle prima nelle uova battute e leggermente salate, poi nella farina di mais.
  • Friggere in abbondante olio bollente. Scolare quando saranno ben dorate, quindi tamponarle bene su carta assorbente. Salare e servire calde.