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Frittatine di pasta
INGREDIENTI

PER LA BESCIAMELLA

  • Amido di mais 60 g
  • Burro 60 g
  • Latte intero 600 g
  • 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe q.b.

PER LA PASTA

  • Spaghetti 500 g
  • Uova intere 2
  • Piselli 150g
  • Salumi misti a cubetti 200 g
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Formaggio in pasta molle a cubetti 60 g
  • Pepe a piacere

PER IMPANARE E FRIGGERE

  • Olio di arachidi 1 l
  • Uova intere 6
  • Pan grattato 400 g e farina 250 g
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PREPARAZIONE
  • Inizia dalla besciamella, con il roux. Sciogli in un pentolino il burro e unisci tutto in una volta l’amido di mais.
  • Mescola bene e incorpora ora il latte intero e caldo. Dopo aver condito con sale pepe e una punta di noce moscata grattugiata, mescola fino ad ottenere una consistenza densa. Lascia intiepidire a parte la besciamella e procedi.
  • Cuoci la pasta in acqua salata, non preoccuparti di farla leggermente scotta. Scolala e condiscila a caldo prima con la besciamella tiepida e poi aggiungendo il resto: le uova intere, i piselli, i salumi e il formaggio a cubetti, il formaggio grattugiato, una manciata di pepe. Fodera ora una vaschetta o una pirofila con pellicola trasparente, con due strati sovrapposti a croce.
  • Versa la pasta al suo interno e chiudi la pellicola su essa in modo da formare un panetto: poni la pasta nel Fresco, abbattendola per raffreddarla. Taglia ora la pasta a cubotti e ponila nuovamente nel Fresco a raffreddarsi completamente. Mentre l’olio raggiunge la temperatura di 175°, impana due volte i cubotti di pasta: passali prima delle uova sbattute, poi nella farina, quindi nel pangrattato. Friggili per bene!