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GELATO DELLA FORESTA NERA AL FORNO
  • GELATO DELLA FORESTA NERA AL FORNO
INGREDIENTI
  • 30 g zucchero
  • 25 ml rum oppure vodka
  • 170 g frutti di bosco neri surgelati
  • 250 ml di gelato alla vaniglia, in vaschetta
  • 2 albumi
  • 30 g zucchero
  • 100 g base di pan di Spagna, già pronta nello stampo per flan
  • Avrete anche bisogno di una tasca di tela da pasticciere con bocchetta dentellata.

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PREPARAZIONE
  • Mescolare lo zucchero con il rum o la vodka e versare sulla frutta surgelata. Lasciare marinare per 15 minuti.
  • Dieci minuti prima di assemblare il dolce, preriscaldare il forno a 200°C con Termogrill di Neff, con una teglia da forno universale sul ripiano 3.
  • Togliere il gelato dal frigo per farlo appena ammorbidire. Preparare una paletta da gelato e un bricco d’acqua molto calda, per immergervi la paletta dopo l’uso.
  • Frullare gli albumi fino a consistenza, quindi unire, a poco a poco, lo zucchero fino ad ottenere un composto lucido e sodo. Aiutandosi con un cucchiaio, riempire con il composto la tasca di tela da pasticciere.
  • Mettere a cucchiaiate i frutti di bosco e il loro succo nello stampo già pronto con il pan di Spagna, quindi, lavorando il più velocemente possibile, coprire con abbondanti palettate di gelato.
  • Ricoprire rapidamente con il “meringaggio” dalla tasca di tela, mettere il dolce sulla teglia da forno universale calda e cuocere 3-5 minuti (il tempo è lo stesso per 4 o per 6 persone) fino a quando la meringa sarà ben dorata. Servire immediatamente.
  • LO CHEF NEFF CONSIGLIA
    La funzione Termogrill di Neff dà il meglio di sé in questa ricetta che richiede una perfetta e veloce doratura della meringa, prima che la parte surgelata interna cominci a sciogliersi.