Il calore secco del metodo di cottura convenzionale è proprio quello che ci vuole per ottenere una sfoglia veramente croccante e dorata. Per evitare che la pasta si asciughi e diventi friabile mentre lavorate, coprite le strisce con un tovagliolo.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 190°C con Riscaldamento inferiore e superiore.
Versare nella panna fresca, mescolando, la scorza di limone, il coriandolo e la maggior parte dei cipollotti, tenendone un pizzico per la decorazione. Condire a piacere.
Sovrapporre le tre sfoglie di pasta fillo, con il lato lungo verso di voi. Tagliare ogni sfoglia in otto strisce eguali, in modo da ottenere un totale di 24 strisce.
Mettere uno scampo nell’angolo di una delle strisce e versarci sopra 1/4 di cucchiaino di miscela di panna fresca. Piegare la pasta sull’angolo in modo da formare un triangolo e continuare a ripiegare a triangolo fino alla fine della striscia, assicurandosi che il ripieno sia ben contenuto nel fagottino. Ripetere l’operazione con il resto dei gamberi, fino ad ottenere 24 triangoli.
Mettere i fagottini in una teglia da forno universale leggermente unta. Spargervi sopra il burro fuso e cuocere sul ripiano 2 per 20 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Lasciare raffreddare per 5 minuti.
Nel frattempo versare la mistura di panna fresca rimasta in una ciotola di servizio, spruzzare con il resto dei cipollotti e servire come intingolo con i fagottini di scampi caldi. Per vivacizzare il piatto, servire i fagottini appoggiati sulla parte verde dei cipollotti.