La salsa thai è un ingrediente base in molti piatti orientali e sostituisce il sale. Può essere aggiunta durante la cottura o mixata con altri condimenti e accompagnare pesce, crostacei, molluschi, pollo e tutti i tipi di carne.
PREPARAZIONE
Tagliare le carote longitudinalmente a fette molto sottili (2 mm di spessore ca.). Tagliare finemente 2 foglie di lime kaffir e disporle in una teglia perforata, ricoprendole con le striscioline di carote.
Disporre gli spaghettini d’amido in una teglia non perforata e coprirli con il brodo bollente.
Cuocere le carote e gli spaghettini nel forno a vapore a 100°C / Kit a vapore a 150°C, per 1 minuto. Adagiare il tonno sugli spaghettini e cuocere insieme alle carote per altri 2 minuti.
Sciacquare i gamberetti e sgocciolarli. Affettare la cipolla ad anelli sottili, pelare il cetriolo, tagliarlo a metà longitudinalmente, privarlo dei semi e affettarlo a semirondelle.
Disporre sui piatti le striscioline di carote, il cetriolo affettato, gli spaghettini d’amido e la cipolla. Tagliare il tonno a fette sottili e disporlo sull’insalata insieme ai gamberetti.
Mescolare tutti gli ingredienti per preparare la marinata e versarla sull’insalata insieme alle arachidi tostate.