1 cubetto di lievito di birra (42 gr)
Per la guarnizione:
Sistema una bella candela all’interno della ciambella per creare una calda atmosfera natalizia.
Dividetelo in tre parti di uguali dimensioni e lavorate sul tavolo per creare altrettanti rotoli di pasta da 40 cm circa l’uno. Intrecciate i tre rotoli fino a formare una grande treccia e disponetela poi in una teglia da forno per ciambelle (30 cm circa di diametro) precedentemente imburrata.
Fate riposare e lievitare l’impasto posizionando la teglia nel forno a livello 2 attivando la funzione lievitazione per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C con funzione CircoTherm.
Mixate il tuorlo d’uovo con il latte e spennellate la superficie dell’impasto.
Sbucciate i pistacchi su un canovaccio, tritateli e guarnite la ciambella con la granella ottenuta e lo zucchero.
Infornate per circa 40 minuti, posizionando la teglia sul secondo ripiano o comunque fino a quando l’impasto non acquisirà una bel colore dorato. Togliete dal forno e fate raffreddare per circa 10 minuti.Sistemate poi la ciambella su un piatto da portata.