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TORTA LAMPO AL CIOCCOLATO
PER: 6 PERSONE
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INGREDIENTI

Per una tortiera con bordo staccabile da 24 cm di diametro

  • 125 g di burro
  • 160 g di cioccolata (70% di cacao)

  • 140 g zucchero
  • 3 uova (misura M)
  • 70 g di mandorle sbucciate e tritate
  • 50 g di farina
  • 2–3 cucchiai di maraschino (liquore alla ciliegia italiano, trasparente)
  • Alcuni lamponi freschi e Polvere di tè verde Matcha per decorare
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PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 250 ºC in modalità riscaldamento superiore/inferiore. Ricoprire la tor tiera con della carta da forno. Questo passaggio è impor tante per evitare che il dolce diventi troppo scuro. In una pentola, far sciogliere il burro con la cioccolata a pezzetti a fuoco lento.
  • Sbattere insieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere una schiuma omogenea. Aggiungere le mandorle e setacciarvi sopra la farina. Aggiungere alle uova la miscela di burro e cioccolata leggermente raffreddata e il liquore, mescolando brevemente il tutto con una frusta.

  • Nel forno caldo, cuocere sul secondo ripiano, con un’intensità limitata di vapore, per esattamente 10 minuti. Spegnere il forno e lasciare riposare per altri 2 minuti nel forno. Togliere dal forno e lasciar raffreddare per 5 minuti.

  • Togliere la torta dalla tortiera aiutandosi con un’apposita paletta e lasciarla raffreddare su un griglia raffredda dolci. Guarnire con la polvere di té verde Matcha e i lamponi freschi. Servire la torta calda o fredda.