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KAISERSCHMARRN CON PRUGNE COTTE
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 30 MINUTI
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COTTURA: 40 MINUTI
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INGREDIENTI

Kaiserschmarrn

  • 120 g di farina
  • 1/2 lt. di latte
  • 2 pizzichi di sale
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • scorza grattugiata
  • di 1 limone biologico
  • 40 ml di rum
  • 4 uova
  • 40 g di burro chiarificato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 60 g di uva passa
  • 40 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro

Prugne cotte

  • 500 g di prugne sode
  • 250 ml di vino rosso

  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 fettina sottile di zenzero
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • e 1 limone
  • 5 cl di liquore alle prugne

Spicchi di mela caramellata

  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 mele Boskop
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Il Kaiserschmarrn, o omelette dell’Imperatore, è un dessert tipico della cucina tedescoaustriaca. La sua particolarità è di essere una omelette “stracciata” e servita coperta da zucchero a velo, ed accompagnata con della composta di frutta o marmellata.

PREPARAZIONE
  • Per il Kaiserschmarrn: far sobbollire 40 g di burro per 1 minuto. Rivestire un colino con carta da forno e filtrare il burro fuso. Amalgamare la farina, il latte, il sale, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il rum, i tuorli d’uovo e il burro chiarificato. Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero e aggiungerli all’impasto.
  • Versare la miscela in una teglia perforata rivestita con carta da forno e cospargere con l’uva passa. Cuocere nel forno combinato a vapore a 180°C, per 15-20 minuti. Continuare la cottura con funzione CircoSteam® per altri 5 minuti.

  • Tagliare il Kaiserschmarrn in pezzi e cospargerli abbondantemente con zucchero a velo. Rosolarli in un tegame fino a far caramellare lo zucchero. Prima di servire, aggiungere qualche fiocchetto di burro e spolverare con altro zucchero a velo.

  • Per le prugne cotte: tagliare le prugne a metà e privarle del nocciolo. Disporle in una teglia e cospargerle con il vino rosso, lo zucchero e le spezie. Cuocere con la cottura a vapore a 85°C, per 15 minuti ca. Lasciare raffreddare, quindi aggiungere il liquore alle prugne.

  • Per gli spicchi di mela caramellati: sciogliere lo zucchero a velo in un tegame fino a farlo dorare. Tagliare le mele in 12 spicchi e disporli nel tegame, capovolgerli dopo 1/2 minuto e lasciarli nello zucchero caramellato per un altro 1/2 minuto.