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SPUMA DI CHUTNEY
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 200 g di prugne
  • 200 g di albicocche
  • 2 mele
  • 2 g di agar agar (gelatina a base di alghe)

  • 100 g di zucchero di canna
  • buccia di arancia e di limone
  • un pizzico di zenzero secco
  • un goccio di rum
  • 100 ml di panna montata
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Il vapore in questa preparazione elimina la leggera asprezza e la lieve acidità della frutta, esaltando il profumo dello zenzero e la fragranza del rum. Il sapore intenso e gli zuccheri della frutta non si disperdono durante la cottura ma rimangono concentrati al suo interno.

PREPARAZIONE
  • Pulire la frutta e tagliarla a pezzi; cuocerla a vapore per cinque minuti. Nel frattempo far bollire la gelatina in polvere con 4 cucchiai d’acqua, lo zucchero ed un goccio di rum.
  • Mescolare la gelatina e la frutta.
  • Raffreddare e condire con zenzero e buccia di agrumi grattugiata; frullare grossolanamente.
  • Incorporare delicatamente la panna montata e porre la spuma in 4 coppe ghiacciate. Conservare per 2 o 3 ore.
  • Servire.