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MINI PUDDING DI CREMA AL LIMONE
PER: 6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 15 MINUTI
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COTTURA: 25 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 110 g farina
  • 110 g mandorle tritate
  • 170 g burro non salato, ammorbidito
  • 170 g zucchero
  • 3 uova sbattute
  • 50 ml latte
  • 6 bei cucchiai pieni di crema al limone

Per la crema all’Amaretto

  • 140 g mascarpone, ammorbidito
  • 150 g yogurt greco in vasetto, 0 % grassi
  • 1/2 cucchiaio di zucchero a velo, setacciato
  • 2-3 cucchiai di liquore Amaretto

Avrete anche bisogno di 6 stampi singoli da pudding, unti con poco burro.

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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Il segreto per cuocere con successo questi piccoli pudding è assicurarsi che crescano e si assestino velocemente, di modo che la crema di limone al centro rimanga fredda e non venga assorbita dall’impasto spugnoso. Ed è proprio quello che fa il calore secco e veloce della funzione Riscaldamento inferiore e superiore che conferisce ai pudding una deliziosa doratura.

PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 160°C con Riscaldamento inferiore e superiore.
  • Setacciare la farina in una terrina e aggiungere, mescolando, le mandorle. In un’altra terrina, sbattere il burro e lo zucchero per circa 2 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e leggero.
  • Amalgamare le uova a poco a poco (altrimenti la miscela potrebbe guastarsi). Unire gli ingredienti secchi e il latte fino ad amalgama. Evitare di mescolare troppo per non indurire i pudding.
  • Riempire gli stampi, per un terzo, con il composto. Mettere un cucchiaio pieno di crema di limone in ogni stampo e coprire con quanto rimane del composto. Spianare la superficie degli stampi, mettere su una teglia da forno universale e cuocere sul ripiano 2 per 25 minuti, fino a quando il composto spugnoso sia leggermente dorato ed elastico al tocco.
  • Nel frattempo, mettere il mascarpone in una terrina e batterlo per ammorbidirlo, poi, gradualmente unire, mescolando con la frusta, prima lo yogurt, poi lo zucchero a velo e, infine, l’Amaretto, a piacere.
  • Togliere i pudding dal forno e lasciare riposare per 5 minuti. Passare con la lama di un coltello attorno agli orli per staccarli, poi capovolgere e servire con generose cucchiaiate della crema all’Amaretto.