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SOUFFLE DI MELE BAKEWELL
PER: 6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 15 MINUTI
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COTTURA: 15 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di conserva di lampone
  • 100 ml latte
  • 45 g burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 3 tuorli d’uovo e 3 albumi
  • 85 g di salsa di mele Bramley, pronta
  • 2 cucchiai di mandorle macinate

Avrete anche bisogno di 6 stampini da forno da 150 ml, generosamente spalmati con un cucchiaio di burro fuso.

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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

La cottura dei soufflé è una delle rare occasioni in cui è necessario preriscaldare attivando la funzione CircoTherm® di Neff. Il getto immediato di calore, proveniente dalla ventola, gonfia velocemente gli albumi prima che si assestino. Il calore uniforme di CircoTherm® fa crescere il soufflé in modo assolutamente uniforme. Non avrete che da servirlo il più velocemente possibile.

PREPARAZIONE
  • Preriscaldare il forno a 200°C con CircoTherm®, su una teglia daforno universale al ripiano 1
  • Rivestire interno, fondo e lati degli stampi con metà dello zucchero (la parete grezza formata dallo zucchero agevolerà la crescita del soufflé). Mettere mezza cucchiaiata di conserva di lampone sul fondo di ogni stampo.
  • Scaldare latte, burro e farina in un pentolino, continuando a girare fino a quando la miscela sobbolla e diventi più densa. Levare dal fuoco, incorporare la scorza, i rossi d’uovo, la salsa di mela e le mandorle tritate e mettere da parte*.
  • Sbattere le chiare a neve densa e consistente. Aggiungere, mescolando, lo zucchero rimasto e quindi la miscela di salsa di mele. Versare il composto a cucchiaiate negli stampi spianando la superficie, di modo che rimanga liscia quando il soufflé si gonfia.
  • Mettere sulla teglia universale e fare cuocere per 10-12 minuti. Il soufflé deve essere ben gonfiato e dorato in superficie, ma ancora un po’ oscillante. Spolverare di zucchero vanigliato e servire immediatamente. È delizioso con la panna fresca.

* La miscela descritta fino a questo punto può essere preparata anche 3 ore prima, riponendo poi sia la miscela che gli albumi da montare in frigorifero. Per un migliore risultato riportare a temperatura ambiente prima di continuare.