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FLAN AL CAPPUCCINO
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 20 MINUTI
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COTTURA: 30 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 1/2 lt. di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia tagliata a metà in senso longitudinale privata della polpa
  • 4 uova sbattute
  • 2 cucchiai di caffè solubile istantaneo in polvere
  • 150 g di panna
  • 2 cucchiai di Sambuca
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Per un tocco di classe in più: offrite ai vostri ospiti degli asciugamani caldi a fine pasto. Arrotolate i tovaglioli in modo creativo e adagiateli nel contenitore forato per la cottura al vapore. Scaldateli per qualche minuto con la funzione “Preriscaldare” o con la funzione “Cottura a vapore”.

PREPARAZIONE
  • In un tegame riscaldare il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia con la polpa. Amalgamare al latte caldo (non bollente) le uova sbattute e incorporare il caffè in polvere.
  • Filtrare il composto attraverso un colino versandolo in appositi recipienti (es. tazze da tè o vasetti per conserve). Collocare i recipienti in una teglia forata e coprire con pellicola trasparente per alimenti resistente al calore. Cuocere nel forno a vapore a 90ºC, per 25-30 minuti.
  • Lasciare intiepidire e quindi mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Montare a neve la panna, profumarla con il liquore all’anice e distribuirla sui flan al cappuccino. Aggiungere cacao in polvere, quindi servire.