Per i pomodori
Per la salsa
un pezzo di zenzero fresco di 5 cm, pelato e grattugiato finemente
Per il pesce
Il rapido intensificarsi del calore permette al trancio di halibut di prendere un bel colore dorato e ne enfatizza il sapore, grazie al fragrante sugo caramellato dei pomodori.
Nel frattempo, per preparare la salsa, in una terrina, mescolare il cucchiaio d’olio rimasto con il succo di lime, lo zenzero, il peperoncino, l’aceto di sidro e la salsa di pesce a piacere. Aggiungere, mescolando, il mango, la menta e il coriandolo, poi coprire e mettere in frigo fino al momento di servire.
Condire i tranci di halibut e metterli nella teglia da forno universale, a fianco dei pomodori. Cuocere per 12-15 minuti, fino a quando il pesce è completamente cotto.
Per servire, mettere il pesce sopra i pomodori, disponendo i tranci con la parte dorata rivolta verso l’alto. Con un cucchiaio mettere un po’ di salsa sul pesce e servire il tutto in terrine separate. È delizioso con i broccoli teneri a vapore.