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RISOTTO AL FORNO CON GORGONZOLA
PER: 6 PERSONE
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PREPARAZIONE: 15 MINUTI
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COTTURA: 35 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 140 g pancetta tagliata a fette sottili
  • 15 g burro non salato
  • 6 piccoli scalogni, tagliati finemente
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 340 g riso arboreo
  • 125 ml vino bianco
  • 1 litro brodo di pollo bollente

Per la parte superiore

  • 85 g pane grattugiato fresco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di erbe miste secche
  • 170 g di gorgonzola piccante, sbriciolato
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

CircoTherm® di Neff crea una “sacca” d’aria calda e umida che avvolge il risotto, permettendogli di cuocere uniformemente su tutti i lati, senza diventare colloso o asciutto – e soprattutto senza che sia necessario mescolare. Se il vostro forno non possiede la funzione Termogrill, mettete semplicemente il risotto sotto il grill per alcuni minuti per sciogliere il formaggio e rendere la superficie croccante.

PREPARAZIONE
  • Mettere la pancetta su una griglia posta su una teglia universale e cuocere sul ripiano 1 a 200°C con funzione CircoTherm® attivata per 10 minuti. Levare dal forno e lasciare raffreddare. Abbassare il calore a 180°C.
  • Nel frattempo fare sciogliere il burro in un tegame da forno. Aggiungere gli scalogni e fare appassire per 5 minuti. Mescolando, aggiungere l’aglio, la maggior parte della pancetta (tagliata in pezzetti a grandezza di boccone) e il riso. Aggiungere il vino e farlo consumare.
  • Versare il brodo, tutto insieme, coprire e mettere nel forno sul ripiano 1. Cuocere per 15 minuti, fino a quando il riso sarà tenero ma ancora al dente.
  • Nel frattempo mescolare il pane grattugiato con le erbe e la metà del gorgonzola. Spargere il tutto sul risotto, insieme con la pancetta e il formaggio rimasti.
  • Accendere il forno con funzione Termogrill a 180°C e cuocere scoperto per altri 10 minuti, fino a quando il gorgonzola comincerà a sciogliersi e il pane grattugiato diventerà croccante e dorato.