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GRISSINI AL PARMIGIANO E PAPRIKA
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
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COTTURA: 20 MINUTI
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INGREDIENTI

Per 20 grissini:

  • 500 g di pasta per pane ciabatta, già pronta
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 85 g parmigiano, grattugiato fine
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

La funzione funzione pane è potenziata dalla ventola di CircoTherm® che fa circolare calore in modo assolutamente uniforme attraverso i ripiani 1, 3 e 4. Questo significa che le due teglie di questi gustosi grissini al formaggio cuoceranno e si coloreranno in modo del tutto uniforme, senza la necessità di scambiare la posizione delle teglie o quella dei ripiani durante la cottura.

PREPARAZIONE
  • Mettere la pasta di pane in un ampio recipiente con la paprika e 55 g di parmigiano. Versare 350 ml d’acqua tiepida* e amalgamare bene. Lavorare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata per 5 minuti.
  • Aggiungere l’olio e lavorare ancora per 2 minuti. Poi stendere l’impasto su una teglia da forno universale già unta, spianandolo con una leggera pressione.
  • Regolare il forno sulla funzione lievitazione e versare 50 ml d’acqua sulla base del forno. Mettere la teglia sul ripiano 1 e lasciare lievitare per 10 minuti.
  • Riprendere l’impasto e lavorarlo per 2 minuti. Dividerlo in 20 pezzi, formare dei bastoncini da 30 cm di lunghezza e passarli via via nel parmigiano rimasto. Disporre i bastoncini, ordinatamente distanziati, su 2 teglie da forno universali leggermente unte.
  • Asciugare le tracce d’acqua eventualmente rimaste alla base del forno, mettere le teglie sui ripiani 1 e 3 e cuocere a 220°C con funzione pane per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nelle teglie. Sono deliziosi serviti con minestre ricche, con salse, dip (particolarmente indicato è il dip mediororientale di ceci chiamato Houmous) e intingoli, o come snacks, prima del pasto.

 

* Come regola generale, la temperatura giusta per il lievito è data da due parti di acqua bollente e una parte di acqua freddissima.