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GALLETTO ALL’ARGILLA
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 15 MINUTI
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COTTURA: 30 MINUTI
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INGREDIENTI
  • 2 galletti
  • aglio

  • rosmarino
  • salvia
  • buccia di limone
  • sale
  • pepe
  • argilla
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

La copertura d’argilla, che in un forno tradizionale diverrebbe troppo secca, è resa morbida dal vapore; inoltre grazie alla consistenza morbida di questo rivestimento, il vapore può penetrare e cuocere il galletto al suo interno rimanendo così umido e tenero.

PREPARAZIONE
  • Condire i galletti con l’aglio, le erbe aromatiche, la buccia di limone, sale e pepe.
  • Cuocerli in forno a vapore per 15 minuti circa. Lasciarli intiepidire. Tagliarli a metà e porli su teglia con carta forno con la pelle rivolta verso l’alto.
  • Impastare l’argilla con abbondante acqua fredda Ricoprire i galletti.
  • Cuocerli in forno a 220°C per 15 minuti circa. Servirli spaccando la crosta di argilla davanti ai commensali.