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CREMA DI ASPARAGI E BRIE FONDENTE
PER: 4 PERSONE
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PREPARAZIONE: 20 MINUTI
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COTTURA: 15 MINUTI
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INGREDIENTI
  • un mazzo di asparagi freschi, circa 500 g
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 100 g di Brie
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 dl di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
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LO CHEF NEFF CONSIGLIA:

Una crema delicata, leggera e dal colore verde intenso: è questo il risultato di una cottura al vapore che vede protagonista un ortaggio saporito come l’asparago. E’ importante, quando si prepara la verdura, riuscire a mantenere inalterati i valori nutritivi. Il vapore rende raggiungibile quest’obiettivo.

PREPARAZIONE
  • Pulire e tagliare lo scalogno e la patata a pezzetti.
  • Pelare e lavare gli asparagi. Cuocere al vapore le punte lasciandole al dente; raffreddarle e conservarle.
  • Cuocere a vapore la parte centrale e finale con lo scalogno e la patata e frullare con poco brodo vegetale.
  • Aggiungere la panna alla crema d’asparagi e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per due o tre minuti.
  • Tagliare a bastoncini il formaggio.
  • Versare la crema tiepida in 4 ciotole. Guarnire con le punte di asparagi e completare con i bastoncini di brie. Servire.