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TIMBALLO
PER: 6/8 PERSONE
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INGREDIENTI

Per il timballo:

  • 200g Farina 00
  • 100g Burro
  • 30g Acqua
  • 2 Tuorli e Sale fino

Per il ripieno:

  • 300g Maccheroncini
  • 6dc Salsa besciamella
  • 1dl Salsa di pomodoro
  • 8 Ciliegie di mozzarella
  • 8 Uova di quaglia sode
  • 24 Piccole polpette di carne
  • 40g di: Prosciutto a cubetti, Tartufo nero a cubetti,Parmigiano
  • 80g Piselli lessati
  • Sale e Pepe
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PREPARAZIONE
  • Lavorare la farina con il burro morbido tagliato a pezzetti. Dopo pochi minuti unire l’acqua fredda, i tuorli ed il sale e lavorare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare al fresco per un’ora circa.
  • Stendere la pasta e foderare una tortiera di 30 cm di diametro; porvi sul fondo un foglio di carta oleata e riempirla di fagioli secchi. Cuocere in forno a 180° per 10/12 minuti circa. Sformare ed eliminare la carta e i fagioli.
  • Nel frattempo lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e raffreddarla. Condirla con tutti gli ingredienti sopra indicati.
  • Riempire lo stampo e livellarlo. Spolverare la superficie con poco parmigiano grattugiato. Gratinare in forno a 200° per 10 minuti circa.
  • Lasciar intiepidire per qualche minuto. Sformare e servire a fette.