MENU
COSCETTE DI POLLO ALLA MAROCCHINA
PER: 6 PERSONE
|
INGREDIENTI
  • 12 coscette di pollo

Per la marinata agli aromi:

  • 1 scalogno, 1-2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero, sale
  • 1 peperoncino rosso fresco, 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di coriandolo tagliato sottile
  • 1 cucchiaio di foglie di menta tagliate sottili
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere e 1 di paprica
  • 1 pizzico di zafferano in polvere (0,1 g)
  • 4 cucchiai di oli o d’oliva
  • 1-2 cucchiaini di acqua di rose

Per i bastoncini di patata blu:

  • 600 g di patate blu, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale
  • 1 lime per decorare
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
PREPARAZIONE
  • Per la marinata agli aromi, sbucciare e sminuzzare lo scalogno e gli spicchi d’aglio. Lavare il peperoncino fresco, pulirlo, tagliarlo longitudinalmente, togliere i semi e infine sminuzzarlo.
  • Lavare il limone sotto l’acqua calda, asciugare e grattugiare finemente la buccia, quindi spremere il succo. Mescolare gli ingredienti con gli altri della marinata. Marinare le coscette per almeno 2 ore.
  • Per i bastoncini di patate, sbucciare le patate, tagliarle e distribuirle su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargere con olio d’oliva e salare. Infornare la teglia sul 1° ripiano.
  • Distribuire le coscette marinate insieme ai bastoncini di patate nella pirofila universale e cuocere in forno con l’impostazione Thermogrill 200 °C, sul 3° ripiano, intensità del vapore media, per circa 25 – 30 minuti.
  • Decorare con alcune fette di lime