Tagliare melanzane, zucchine e peperoni in pezzetti da 3 cm. Versare una cucchiaiata d’olio in ognuna delle due teglie da forno universali oppure in due ampi tegami da forno. Nel primo, mettere le melanzane e le zucchine, e nell’altro i peperoni, l’aglio e la cipolla rossa. Condire con cura le verdure facendole permeare bene.
Mettere le teglie sui ripiani 1 e 3 e fare cuocere a 180°C conCircoTherm® per 25 minuti.
Togliere le teglie dal forno, trasferire melanzane, peperoni e cipolle rosse in una pirofila di 3 litri e mettere da parte. Aggiungere i pomodori alle melanzane e all’aglio, cospargere di paprica e rimettere in forno per 20 minuti, fino a che diventeranno tenere.
Trasferire il tutto nella pirofila, mettere sul ripiano 1 e cuocere per 10 minuti per scaldare bene le verdure.
Nel frattempo amalgamare nel frullatore il basilico e l’olio extra vergine d’oliva. Condire a piacere, buttare sulla ratatouille e servire subito.