MENU
RATATOUILLE AL FORNO
PER: 6 PERSONE
|
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
|
COTTURA: 55 MINUTI
|
INGREDIENTI
  • 2 melanzane medie
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni gialli, tagliati a metà e liberati dai semi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio affettati finemente
  • 1 cipolla rossa grande, tagliata a dadini grossolani
  • 500 g pomodori medi, della qualità a grappolo, ognuno tagliato in 4 parti
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata dolce
  • Sale e pepe nero appena macinato

Per il condimento di basilico

  • 25 g di basilico fresco
  • 50 ml di olio d’oliva extra vergine.
fish fish-diving towel mushrooms treeleaves pepper
PREPARAZIONE
  • Tagliare melanzane, zucchine e peperoni in pezzetti da 3 cm. Versare una cucchiaiata d’olio in ognuna delle due teglie da forno universali oppure in due ampi tegami da forno. Nel primo, mettere le melanzane e le zucchine, e nell’altro i peperoni, l’aglio e la cipolla rossa. Condire con cura le verdure facendole permeare bene.
  • Mettere le teglie sui ripiani 1 e 3 e fare cuocere a 180°C conCircoTherm® per 25 minuti.
  • Togliere le teglie dal forno, trasferire melanzane, peperoni e cipolle rosse in una pirofila di 3 litri e mettere da parte. Aggiungere i pomodori alle melanzane e all’aglio, cospargere di paprica e rimettere in forno per 20 minuti, fino a che diventeranno tenere.
  • Trasferire il tutto nella pirofila, mettere sul ripiano 1 e cuocere per 10 minuti per scaldare bene le verdure.
  • Nel frattempo amalgamare nel frullatore il basilico e l’olio extra vergine d’oliva. Condire a piacere, buttare sulla ratatouille e servire subito.